投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

忻州:创建省级文明城市攻坚战打响

日期:2017-03-22来源:山西新闻网--山西日报作者:佚名 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

忻州:创建省级文明城市攻坚战打响

271项考核指标将责任到人

       本报讯(记者班彦钦王利强)3月9日,忻州市首次举行城区创建省级文明城市新闻发布会。省文明城市测评体系中的271项考核指标将责任到人,分解落实到城区75个单位、5个片区头上。忻州市委宣传部常务副部长边树平介绍说:“发展不足是忻州市的最大不足。要发展,要赶超,就必须举全市之力创优发展环境,招商引资,发展经济,做好‘请进来’这篇文章。创建省级文明城市,对内凝心聚力,对外筑巢引凤。”

       去年2月,忻州市委、市政府着眼于城市转型发展,提出了包括“创建省级文明城市”在内的“五城联创”总体部署,制定了五大措施,出台了《忻州市创建省级文明城市实施方案》和《任务安排和责任分工明细表》。截至目前,全市公益性文化设施全部免费开放,创建文明城市宣传广告和宣传栏遍布城区,发放了各类宣传资料7万多份,编发口袋书、活页小读本10万余册,吸引了70多万人次在网络平台上互动,推出了北路梆子《云水松柏续范亭》、电影《东方欲晓》、歌曲《永恒的春天》以及图书《图说忻口抗战》等一批精品力作。省级文明城市的创建给了市民们热爱这座城市的理由,一大批志愿者活跃在街头,或维护交通秩序或监督禁烟或协助道路保洁。

       省级文明城市的创建每两年一届。当前,忻州创建城区省级文明城市进入攻坚阶段。发布会上,记者了解到,该市再推出十项工程,分别是市民素质提升工程、市容环境整治工程、交通秩序整治工程、政务环境和窗口服务创优工程、移风易俗推进工程、法制环境建设工程、诚信体系建设工程、公共文化卫生达标工程、生态环境建设工程、安全生产保障工程。

       忻州市文明办主任许五虎说:“这项工作为民造福,深得民心,等不得。从现在开始到9月份,围绕271项考核指标,我们已经做出了每月的工作方案,上下同欲者胜。”


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表