投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

河曲县旧县乡火山村党支部召开党员会议

日期:2017-08-09来源:山西新农村网作者:袁保明 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

河曲县旧县乡火山村党支部召开党员会议

       近日,河曲县旧县乡火山村党支部在县城吉祥嘉苑会议室召开党员会议,旧县乡党委副书记刘巨水、组宣员杜娟以及火山村全体党员参加了会议。

c771d464e2c76d74a449a215a909aa80.jpg

       会上,参会的党员认真学习了习近平总书记系列重要讲话,学习了习近平总书记视察山西时的重要讲话精神并观看了习近平总书记视察山西的视频,通过学习和观看视频,增强了全体党员全方位进入城镇化更上一层楼的信心。近年来,火山村党支部在书记赵勇刚的带领下,深入开展“两学一做“,走在了全县的前列,在脱贫攻坚的路上迈出了坚实的步伐。

      会上,还举行了挂牌仪式,中共河曲县委授予火山村党支部五星级基层党组织荣誉称号。火山村位于河曲县旧县乡西北角临近黄河的小山村,通村公路和沿黄公路相通,交通十分便利,全村430口农业人口,耕种着不足千亩的土地,基本靠天吃饭,但火山村有着优厚的煤炭矿产资源。2012年,年仅35岁,创业成功的赵勇刚在火山村全体党员和村民支持下通过选举全票当选为火山村新一届党支部书记。上任以来和村两委班子密切配合,用他成功的经历引导大家,改变思路,走出一条真正适合火山村走的路。抓住机遇,发展自己,在中共河曲县委、县政府以及旧县乡党委和政府的正确领导下,在火山村两委和全体村民的大力支持下,火山村紧紧抓住河曲县猫儿沟煤矿露天开采这一大好时机,配合政府,整村移民搬迁,走出了第一步。村民舍不得离开祖祖辈辈生存的这片热土,党支部书记赵勇刚带领村两委及全体党员挨门逐户做了大量工作,让大家看到了美好的前景,不断消除人民的不理解、不支持,由被动变主动。

       2013年8月正式启动火山村移民搬迁工作。搬迁过程中,在党支部书记赵勇刚的带领下,村两委和全体党员处处以身作则,分片包干做工作,使搬迁工作顺利进行。不给政府、企业添麻烦,为露天矿开采铺好了道路,村民没有因企业资金不足而有任何过激行为。而党支部书记赵勇刚在搬迁过程中所得的资金按人口是全村最少的,也是最迟的。赵勇刚说,我当干部是为了全村人,不是为了我个人。让大家过上好日子就是我当支书的目的。至2015年底,火山村全部搬出,2016年搬迁费用村民该拿到的基本全部结清。如今,火山90%的户都在县城,并在不同地段购置了楼房,会开车的都买下了小车,户户都有存款,从此火山村在没有贫困户、低保户了,成为了真正的城里人。自从赵勇刚任火山村党支部书记以来,在注重村民搬迁工作的同时,更注重村民的精神文化生活。在旧县乡党委和政府的大力支持下,2012年火山村成立了文化活动队,率先成为旧县乡第一个有组织的文化团体,文化队伍的成立,标志着火山人的精神生活的提高,村民既可以在一起娱乐,又可以在一起交流,党支部利用这一场所,传递了正确的思想,占领了阵地传递的都是正能量,赵勇刚书记带领大家就这样过来了。

3be84ce40a6d0863dc407c43c2978721.jpg

       2015年赵勇刚连任火山村党支部书记,继续带领火山村全体村民谋划再建一个新火山。火山村共有30名党员,30岁以下3人,30岁至40岁7人,40岁以上至60岁9人,60岁以上11人,结构合理,并不断有新鲜血液补充。经过“两学一做”,教育活动的开展,火山村党组织思想觉悟有了更进一步的提高,学党章、学习总书记系列讲话,目的就是要做合格党员。开课第一天,全体党员在党旗下重温了入党誓词,大家异口同声地进行了再次庄严的宣誓。为再建一个新火山而齐心协力,共同奋斗,使党的组织真正成为火山村的核心。  (袁保明)

来顶一下
返回首页
返回首页
下一篇链接:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表