投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

河曲县司法局宣讲十九大脱贫攻坚送法下乡活动

日期:2017-11-11来源:山西新农村网作者:袁保明 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

河曲县司法局宣讲十九大脱贫攻坚送法下乡活动

       2017年11月8日,为进一步推进普法宣传活动顺利进行,河曲县司法局开展了以“增强责任意识、确保选举公正”为主题的“送法下乡”活动。司法局局长菅劲春亲自去脱贫攻坚一线,向偏远山区的村民普及一些实用性很强的法律知识,在村主任的带领下与贫困户的交谈中对村民的一些法律盲区及时纠正。把他们不懂得法律知识用贴近生活的语言给村民一一耐心讲解。普及法律的同时,局长很是关心村民的脱贫现状,已脱贫的农户是否收入稳定,未脱贫的群众在实际生活中还有什么困难,群众积极提问,局长拿着小本子一一记录以便接下来的工作开展。我们这次下乡活动,不搞形式主义,专门为广大村民普及法律知识和脱贫攻坚排忧解难。急群众所急想群众所想。让法律和富裕扎根农村确实为农民脱贫做一些实事。群众对此次走访活动表示很满意,希望所提出的问题能及时得到回复,希望在脱贫中遇到的困难能得到解决。临走时村里的村民紧紧的握着局长的手不放,希望局长可以经常来家里做客。

       简单,有效的下基层活动得到了广大村民的一致认可,在普法和脱贫看似不相关的俩件事但是村民懂得了法律,知道该如何维护自己的合法权益。让法律植根于广大农村。让我们的生活条件与法律意识同步提升,成为构建社会主义和谐社会努力前行。 (袁保明)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表