投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

河曲县召开2018年度山洪地质灾害气象防治知识宣传培训会

日期:2018-06-06来源:山西新农村网作者:何通 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

河曲县召开2018年度山洪地质灾害气象防治知识宣传培训会

会议现场

       2018年6月6日上午,河曲县召开了2018年度山洪地质灾害气象防治知识宣传培训会,旨在进一步提高全县广大干部群众识灾、防灾、避灾能力,提升临灾自救、互救技能。市国土资源局副局长段利军、地环中心主任于金贵、王敏、县经研中心主任秦国军、国土局长王彦东等同志出席了会议,并邀请市地质灾害防治专家、高级工程师郝排山、高爱月两位同志进行授课。

       会上,三位专家结合河曲县实际情况,就地质灾害防治基础知识和群测群防体系建设等方面做了培训,重点对崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷、地裂缝、地面沉降等地质灾害的形成机制、发生前兆、危害程度、防范措施、监测手段进行了详细讲解。

发放的资料

       秦国军强调,一要提高思想认识,认请地质灾害的严重危害性,牢固树立安全思想意识;二要强化责任担当,明确自身任务,筑牢地质灾害防治工作防线;三要学用结合,将此次培训落到实处,切实保障人民生群众生命财产安全。

       参加本次会议的还有河曲县地质灾害防治成员单位分管领导、相关工矿企业负责人、13 个乡镇领导、73个地质灾害隐患点相关责任人、监测人、气象信息员及国土资源局相关工作人员,共150余人。(何通)


来顶一下
返回首页
返回首页
下一篇链接:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表