投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

河曲县国土资源局开展打击破坏生态环境违法犯罪专项行动宣传活动

日期:2018-08-13来源:山西新农村网作者:张海雄 苗秀娟 责任编辑: 牛园园 点击: 评论数: 更多

河曲县国土资源局开展打击破坏生态环境违法犯罪专项行动宣传活动

ecdb6fe0230d21a2ef93c0bcb780ff30.jpg

       为坚决有效遏制破坏生态环境违法犯罪行为,促进生态环境持续改善,2018年8月9日,河曲县国土资源局在临隩公园开展打击破坏生态环境违法犯罪专项行动宣传活动。

       活动通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传资料等方式,向群众宣传打击破坏生态环境违法犯罪行为系列内容,并为群众解说省政府关于此次行动的八大重要打击对象,充分发动群众参与到打击破坏生态环境违法犯罪专项行动中来,以此彰显政府打击破坏生态环境违法犯罪的决心和信心。活动共发放各类宣传资料500份,接受群众咨询20余 次。

977a706c7adb8e0f060f5462c6a4a483.jpg

       此次专项行动是省委省政府下达的一项关于促进生态环境持续发展的重要举措,河曲县国土资源局结合河曲县实际情况,对三大方面予以重点打击:一是重点打击非法占用农用地和以非法采矿、采砂、取土、堆放固体废弃物等手段污染破坏耕地、矿产资源、国家自然保护区的违法犯罪行为;二是重点打击充当破坏生态环境违法犯罪“保护伞”,以及负有生态环境保护监管职责的国家机关工作人员索贿受贿、徇私枉法、滥用职权、玩忽职守等失责渎职违法犯罪行为;三是重点打击黑恶势力破坏生态环境、威胁伤害举报群众、恐吓阻扰新闻媒体采访和暴力抗拒生态环境保护执法、妨害公务等违法犯罪行为。

       河曲县国土资源局通过此次活动营造了打击破坏生态环境违法犯罪专项行动的浓厚氛围和舆论态势,进一步提高依法严厉打击各类破坏生态环境违法犯罪行为的力度,促进了全县生态环境的持续发展,为建设美丽、绿色河曲提供了有力的群众保障。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表