投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

阳泉市再次提高城乡居民低保标准

日期:2016-05-26来源:阳泉日报作者:宋剑 卢姝珍 责任编辑: 王颖 点击: 评论数: 更多

阳泉市再次提高城乡居民低保标准

     近日,我市接到《省民政厅、省财政厅关于提高城乡居民最低生活保障标准的通知》,从2016年1月1日起,我市城市、农村最低生活保障标准每人每月统一提高20元。提标后城市最低生活保障标准为每人每月450.5元,农村最低生活保障标准为每人每月267.5元。
     本次提标所需资金在中央财政和省级财政补助的基础上,不足部分由各县(区)历年城乡居民低保结余资金承担。《通知》要求,各级财政要不折不扣地落实提标政策,积极筹措资金,确保提标补助资金及时、足额发放到低保对象手中。与此同时,财政部门要加强同民政等部门的联动,对符合低保条件的城乡困难群众按程序及时纳入救助范围,切实保障其基本生活。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表