投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

李小鹏在阳泉市调研时强调真抓实干 奋力拼搏促进经济发展实现更好水平

日期:2016-07-08来源:山西日报作者:佚名 责任编辑: 王颖 点击: 评论数: 更多

李小鹏在阳泉市调研时强调真抓实干 奋力拼搏促进经济发展实现更好水平

4a2d5ecdee4ef868c934ad8acab2214a.jpg 

    7月7日,省长李小鹏在阳泉市调研经济运行和环境保护等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,真抓实干、奋力拼搏,全力促进经济社会发展实现更好水平。
  阳煤集团兆丰铝业公司今年享受了大用户直供电政策,在严峻的市场环境下实现了总体平稳运行。李小鹏深入电解和铝材冷轧车间查看生产恢复情况,听取企业延伸产业链等规划介绍。他要求,省属国有企业要改进管理,创新技术,控制成本,千方百计抓实项目建设,努力增加固定资产投资,切实当好深化供给侧结构性改革的排头兵。各级各相关部门要进一步落实稳定工业经济的一系列政策措施,扎实推进电力体制综合改革等重点工作,助力企业改革发展。
  在平定县,李小鹏实地检查了石门口乡土小企业关停取缔整治工作,考察了元丰建材公司活性石灰石技术改造项目,现场协调解决问题。他要求当地和企业认真践行“五大发展”新理念,进一步加大工作力度,切实做好矿山生态恢复治理、空气和水污染防治等工作,把污染降下来,把环境搞上去,为全省生态环境持续改善做贡献。
  阳泉北至大寨地方铁路和阳煤集团西上庄2×66万千瓦低热值煤发电项目,都是省重点工程项目。李小鹏分别考察了阳大铁路杨树沟隧道和西上庄电厂工地,检查指导安全生产工作,了解项目投资和施工进度。他强调,要坚持储备、签约、落地、开工、建设、投产“六位一体”工作机制,加快推进在建项目,大力引进新的项目,进一步发挥好重点工程建设扩大有效投资、带动经济增长、促进转型升级、稳定就业岗位的“火车头”作用。他叮嘱企业要关心爱护一线职工,做好防暑降温工作,强化施工安全和防洪排涝措施,在保证安全和质量的前提下,加快建设进度,努力形成更多的实物工作量。
  调研中,李小鹏强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真盘点上半年工作,总结经验、查找不足,真抓实干、开拓进取,不断积累巩固发展经济运行中的积极因素,奋力推动全省经济社会发展实现更好水平。要真抓实干推改革,认真落实煤炭供给侧结构性改革实施意见和配套实施细则,坚决完成“三去一降一补”任务,着力推动以煤炭为重点的供给侧结构性改革取得新进展、实现新突破。要真抓实干稳增长,认真落实煤炭去产能、减产量、保增长措施,挖掘煤炭工业潜力,狠抓非煤产业发展,促进文化旅游等服务业增长,多点发力稳定经济运行。要真抓实干增投资,突出抓好“十大领域”重点项目建设,积极承接东部沿海地区产业转移项目,强化工作考核督导机制,保持固定资产投资持续较快增长势头。要真抓实干惠民生,切实加强就业、收入、物价、社保等民生工作,突出抓好精准脱贫、城乡人居环境改善、生态环境保护等重点任务。要真抓实干保安全,深刻汲取沁和能源中村煤矿“7·2”透水等事故教训,坚持“三个决不能过高估计”和“三个敬畏”,高度重视,高度警醒,高度负责,高度务实,全面做好煤矿、防汛、地质灾害防治等各行业各领域安全生产工作。要扎实开展“两学一做”学习教育,以“三严三实”的精神、奋力拼搏的状态,务实高效完成好各项任务,努力塑造山西美好形象,实现山西振兴崛起。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表