投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

平定岔口乡持续推进“五乡”建设

日期:2016-09-30来源:山西经济报作者:佚名 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

平定岔口乡持续推进“五乡”建设

       27日从平定县获悉,该县岔口乡确定在“十三五”时期,持续推进“五乡”建设,即:工业强乡、农业稳乡、旅游名乡、交通富乡、环境美乡。

  “工业强乡”抓项目引进:乡政府与国家电投陕西分公司合作开发总投资30亿元的300兆瓦风力光伏发电项目;进一步推进通泰石业有限公司新建年加工石料10万立方米、活性石灰24万立方米项目和平阳庄耐火公司新建年产12万吨矾石烧成项目,确保年内开工建设。

  “农业稳乡”抓重点难点:主要是完成土地确权和脱贫攻坚两项重点任务。要在9月底前完成全乡46个村的土地确权工作,同时以产业扶贫政策为依托,继续推进甘泉井村4万只蛋鸡、西头岭村1000亩有机马铃薯等农业重点项目。

  “交通富乡”抓工程建设:完成三岔口至理家庄、岔口超限至范家岩盂县界、黄统岭至南垴梁三条总里程14.2公里的乡村公路提质完善工程建设;协助县相关单位完成主铺掌6公里旅游路建设及东西线(本乡境内冯家峪至盂县界)15公里的前期勘察设计工作;要尽快修复全乡因7·19强降雨造成的水毁公路,包括县、乡公路和通村路。

  “旅游名乡”抓创新突破:利用岔口乡青山绿水优势,高标准、高起点发展生态观光游、民俗文化游和乡村休闲游。

  “环境美乡”抓点面结合:深入开展环境卫生综合整治,改善人居环境。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表