投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

山西绛县农商行党建工作有特色

日期:2017-06-20来源:山西新农村网作者:任卉 侯龙 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

山西绛县农商行党建工作有特色

       党中央、省委、省联社党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展维护核心、见诸行动主题教育活动开展以来,山西绛县农商银行把主题教育作为全行党建工作的重要内容,以党建引领改革发展、转型提质,以党建带动作风转变、事业进步。

       一是层层周密部署,确保有序落实。该行党委在年初党务工作会议上,印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展维护核心、见诸行动主题教育实施方案》,明确了基层各支部主题教育的具体学习内容和开展规则,要求各支部书记充分发挥表率和示范作用,将主题教育作为支委会班子和党员学习的重要组织形式,严格按照省联社党委统一下发的主题教育学习内容,合理制定学习计划,明确学习时间、目标和责任。

       二是开展主题教育,提升党性修养。总行为全体党员、员工发放了主题教育学习笔记本,并由总行党委牵头、各基层党支部主抓、党员干部参与,累计开展各类集中学、讨论学和自学活动65次。党委班子在加强自学的同时,积极参与省、市联社组织的“农信大讲堂”和县委组织的集中培训教育活动;他们还在每日班子晨会上开辟出专题学习时间,通过集中讨论学习,提升班子成员的党性认识和凝聚力;5月份,针对主题教育中存在问题和差距,总行邀请县委党校资深讲师马红霞为全体党员进行主题教育专题培训,重点讲解了主题教育活动开展的背景、主要内容及重要意义。通过主题教育活动,推进了全体党员干部尊崇党章,遵章守纪,切实用习近平总书记的的讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作。

       三是践行服务承诺,争做优秀党员。主题教育基础在学,关键在做,以学促做,知行合一,做才是主题教育的着眼点和落脚点。该行所有党员均在营业窗口和办公桌上摆放“党员示范岗”台卡,配戴“共产党员”胸牌,通过亮明身份,自我激励,接受监督;总行班子成员坚持每周至少下乡两天,到基层网点督导主题教育开展情况,了解员工思想动态,检查纪律作风,开展调查研究,帮助网点分析和解决业务发展中存在的问题和难点,通过率先垂范,压力传导,在确保主题教育成效的同时有力推动了各项业务快速发展。二季度开始后,面对存款市场竞争压力,全县各支行借助总行“真情回馈,好礼相送”营销活动,主动作为,积极创新,各支行班子成员和党员干部亲自带队深入集市、商户、农户进行一对一的宣传营销;针对特殊群体,多数支行行长经常亲自开车带领员工,为客户办理上门服务等,充分发挥了党员干部的先进代表性,用行动践行了“做优秀党员”的服务承诺。(任卉 侯龙)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表