投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

盐湖区四大班子赴老区牛庄举办主题党日活动

日期:2017-06-26来源:山西新农村网作者:王志英 乔沼珲 责任编辑: 穆雨亭 点击: 评论数: 更多

盐湖区四大班子赴老区牛庄举办主题党日活动

       “七·一”前夕,盐湖区四大班子成员创新党日活动形式,集体来到老区牛庄红色教育基地,开展“喜迎十九大 党员争先锋” 主题党日活动。

       牛庄村,位于稷王山麓,是盐湖区最北端的一个老区小山村,抗日战争以来,这里发生过上百余次战斗,为革命事业作出过巨大贡献。因此,“七·一”前夕,盐湖区四大班子成员来到这里追寻革命足迹,聆听革命历史,回顾革命往事,重温入党誓词,他们参观了当年牛庄儿童团站岗地、织布坊、牛庄茶馆、残存墙壁上遗留的弹孔……仿佛穿越到了战争年代,感受到了无数革命先烈不屈不挠的斗争精神,大家纷纷表示,要以伟大的抗战精神,认真开展“两学一做”学习教育,牢记党的宗旨,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥共产党员先锋模范作用,为建设幸福盐湖奉献出智慧和力量。

       尔后,四大班子成员又参观了“牛庄惨案纪念馆”,一件件斑驳沧桑的武器装备,一幅幅充满硝烟和血腥的照片,一组组触目惊心的数字,无一不揭露出侵华日军对中华民族犯下的滔天罪行;一场场艰苦卓绝的战役,一件件褪色的烈士遗物,一座座英雄儿女的雕像,一个个可亲可敬的名字,无一不展示了共产党人不屈不挠英勇抗敌的伟大精神,这种精神震撼着在场的每一个人,决心把爱国之情化为推进建设幸福盐湖的强大动力。

       随后,四大班子成员,又在“稷麓县抗日民主政府”院内,面对党旗,举起右手,重温了入党誓词,掷地有声的入党誓词敲击着每个党员的心。

       参观结束后,区委又在牛庄召开了中心组学习交流会议,组织学习了《坚决维护党中央权威》,学习了廖俊波同志的先进事迹,还请区委党校教师作了以《学习党的历史 坚定理想信念》为主题的专题辅导,使四大班子成员都信心满满,决心以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(王志英 乔沼珲)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表