投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

陶村镇“三商并举”促推五曹油桃畅销

日期:2017-06-26来源:山西新农村网作者:王志英 徐一同 弓凯妮 责任编辑: 李媛 点击: 评论数: 更多

陶村镇“三商并举”促推五曹油桃畅销

       “广招客商 发展电商 活跃微商”,运城市盐湖区陶村镇干部“三商并举”,促推五曹村油桃畅销和出口。

       五曹村,位于陶村镇以东的桃花岭地带,全村3600耕地,就载植油桃树2000多亩,是运城市油桃基地之一,历来就有着一个“卖桃难”的问题。

       陶村镇党委和政府接收以往教训,今年狠抓一个“早”字,提出“广招客商 发展电商 活跃微商”的“三商并举”策略,促推五曹油桃的畅销和出口。

       广招客商。早在桃子成熟之前,镇委镇政府干部就全部下乡包村,采用及早打电话、发信函、签订单,使油桃产品及早找到“婆家”。村党支部书记兼村委会主任黄学军说,村里的油桃主要有曙光和中油四号两个品种,曙光上市早,由于镇委和镇政府今年抓了一个“早”字,5月下旬就卖完了。

       电商销售。这是今年的一个新亮点。以邢晓伦为例,他在外经商多年, 2015年第一个回乡做“电商”,他正在淘宝网等各大平台上都建有销售平台。走进他的小院,我们欣喜地看到,桃农们正在他地指导下有序地进行包装,已经干了20多天了,每天都能卖出上百箱,一箱6斤, 售25元,除去工人工费外,一箱能挣6元左右。

       活跃微商。这是今年销售油桃的一个创新手段。陶村镇党委书记张高升和镇长董文丽说:“现在的年轻人都爱玩微信,影响力也比较大,所以,我们就用微信销售的办法,采用‘图片+文字’的形式,将油桃按品种分类标价,发在微信上,效果特别好,天南海北的、各行各业的朋友圈、战友圈、老乡圈、亲属圈都很快转发,就像一条条小溪一样汇成了销售的汪洋大海。”

       在“三商并举”、促推销售的策略下,今年陶村镇五曹村的油桃不但销售快、价格好,而且还出口到了俄罗斯,使全村人一片沸腾。(王志英 徐一同 弓凯妮)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表