投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

人社局开展劳动用工和社会保险综合执法检查专项工作会议

日期:2017-06-29来源:山西新农村网作者:黄国玺 责任编辑: 穆雨亭 点击: 评论数: 更多

人社局开展劳动用工和社会保险综合执法检查专项工作会议

185a420a4b562d0721afac3ed7f742b5.jpg

       县人社局组织召开了全县劳动用工和社会保险综合执法检查专项行动工作会议。

       会上,郭局长就如何抓好专项检查工作落实提出了三点具体要求:

       一是思想高度重视,明确工作目标。各执法检查组要充分构建和谐的劳动关系,把违反劳动用工和社会保险问题放在社会稳定大局的政治高度,认清目前形势,统一工作认识,不回避,不推诿,认真负责,尽快落实。

       二是学习好政策,增强检查针对性。从怎么检查,从哪里检查,检查哪些内容等方面进行了安排部署。要求各检查组深入到用人单位宣传劳动保障各类法律法规知识,面对劳动者了解职工的实际情况,对接用人单位积极做好支持和化解,规范企业用工秩序。

       三是讲究方式方法,确保各项工作落到实处。各检查组对排查出的问题研究相关对策,举一反三,建立健全制度机制,完善预防措施,真正从源头上、机制上、制度上规范劳动用工,根治工资拖欠行为,确保此次专项行动不 折不扣落实到位。(黄国玺)

                      


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表