投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

闻喜县人社局三项举措全力做好 “4050”就业困难人员社会保险补贴工作

日期:2017-08-10来源:山西新农村网作者:王乐霞 赵盼 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

闻喜县人社局三项举措全力做好 “4050”就业困难人员社会保险补贴工作

       为了鼓励企业下岗失业“4050”人员自谋职业、灵活就业,切实减轻他们的养老保险负担,今年,我局三项举措全力做好“4050”就业困难人员社会保险补贴工作。

       一是提前准备,大力宣传。提前一个月印制表格和所需资料,并时时关注缴费基数动态为工作有序开展做好准备。充分运用广播电视、闻喜人社公众号、微信朋友圈等平台发布通知传达政策,确保居民及时了解申报程序和时间。


       二是精心组织,紧密配合。为方便群众办理,我们在养老保险征缴大厅特设“4050”就业困难人员社会保险补贴服务窗口,由企养中心、就业促进股和财务股相互配合、统一办公,形成了养老保险缴费、就业困难人员认定、社会保险补贴一站式办公,大大的提高了工作效率,最大限度的方便了群众办事。

       三是热情服务,严格审核。补贴工作开始后,前来咨询、办理的群众络绎不绝,短短几日就受理了五百余人,工作人员都一一耐心服务。并对提交的资料进行严格审核,与之前享受过补贴政策的人员信息进行比对、筛查,确保不重、不漏。(王乐霞 赵盼)


来顶一下
返回首页
返回首页
下一篇链接:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表