投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

五四一高级技工学校开办 首期易地扶贫搬迁人员技能培训

日期:2017-11-10来源:山西新农村网作者:石门所 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

五四一高级技工学校开办 首期易地扶贫搬迁人员技能培训

       为了有效地提升易地搬迁安置人员的就业技能,在闻喜县人社局的大力支持下,五四一高级技工学校于11月8日在石门乡横榆村组织开展此次技能培训,前来参加本次开班仪式的有县人社局副局长叶卫东、职业能力建设股股长樊杨瑞、横榆村书记赵国卫、村主任魏登峰、授课教师吴念伟及参加培训的70余名学员。会议由五四一学校校长助理、教育服务部主任邓铁峰主持。

       仪式上,村书记赵国卫指出为期25天的专项培训主要根据广大人民群众的需求,开展养猪、养羊、养鸡等特色养殖培训,培训采用理论学习与实际操作相结合的方式,使学员在培训结束后能够学以致用。授课教师吴念伟作了表态发言。

       接着叶局长作了重要讲话。他结合当前贯彻落实中央扶贫开发工作会议和全县脱贫攻坚大会精神及相关帮扶政策,强调举办这次培训班的意义,他要求学员们认真学习,掌握一技之长;遵守纪律、服从管理,严防安全事故发生;要求培训机构把本次培训做好,希望学员们能够通过培训激发他们的创业热情,尽快就业,早日脱贫致富。

       最后魏登峰主任强调管理人员要搞好后勤服务工作,学员们进一步增强创业脱贫信心,将脱贫致富的钥匙交到人民群众手中。(石门所)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表