投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

山西省永济市第五届鹳雀楼诗歌文化节开幕

日期:2017-11-14来源:人民网-山西频道作者:佚名 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

山西省永济市第五届鹳雀楼诗歌文化节开幕

LOCAL201711131125000556245336144.JPG

       庆祝十九大,创建文明城。11月11日,由中共运城市委宣传部和永济市委、市政府共同主办的“永济市第五届鹳雀楼诗歌文化节暨本土原创音诗舞主题文艺演出”在永济人民剧院隆重举行,社会各界群众1000余人观看演出。

       永济古称蒲坂,史为舜都,是最早被称作“中国”的地方。永济文化源远流长,人文鼎盛,素有“中华诗城”之称;永济山清水秀,风景独特,是“中国优秀旅游城市”。此次演出就是旨在弘扬优秀传统文化,用诗歌塑造城市精神,加快永济建设“全国旅游文化名城”的步伐。

       演出通过朗诵永济籍著名诗人的诗作及和永济有关的古诗,演绎了永济悠久的人文历史底蕴、璀璨的诗歌文化,歌颂了舜帝以民为本、以德服人的圣王之治,唱出了永济华夏之根、文明之源的风采;《道德美》、《新乡贤》等歌曲歌颂了永济新乡贤文化,展示出了现代永济的文明风采;蒲州花伞、背冰亮膘、道情《纺线线织布布》等节目充分展现了永济非遗文化作品的独特魅力。

       “永济是一片诗意的土地,古老的舜都,用德义光华照耀古今;诗意的蒲州,用诗蕴华章辉映千秋;如画的永济,以创新跨越惊艳寰宇。”激情洋溢的诗歌朗诵与优美的舞姿、动听的音乐交相辉映,为广大市民奉上了一场精美绝伦的视听文化盛宴。

       近年来,永济市紧紧围绕建设山西重要的铝深加工基地、机电制造基地、农副产品加工基地、城乡一体化示范基地和全国文化旅游名城战略目标,强力推进“工业崛起、农业转型、旅游突围、城建提升、开放带动”五大战略,县域经济呈现出科学发展、和谐发展、协调发展的良好态势。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表