投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

闻喜交警:戴上小黄帽 安全记心间

日期:2017-12-06来源:山西新农村网作者:刘中青 刘佳 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

闻喜交警:戴上小黄帽 安全记心间

96a8c4bbe70efdf62e46ec524ba19871.jpg

       12月2日是第6个“全国交通安全日”,今年的主题是“遵法守规明礼 安全文明出行”。为进一步加强校园交通安全宣传,提升中小学生交通安全意识和自我保护意识,有效预防和减少道路交通事故。12月4日,闻喜县公安局交警大队民警来到道北小学,开展了文明交通进校园宣传活动,使该校2000余名师生受到了一次深刻的交通安全教育。

       活动中,民警为该校一年级500名学生赠送了安全“小黄帽”,强调了小黄帽可提醒过往车辆驾驶人看到后主动减速避让的重要作用,叮嘱同学们在上学、放学途中一定要佩戴小黄帽,以确保自身的交通安全。民警以通俗易懂的语言、生动的事例,以及有趣的互动提问方式,让学生认识交通标志和标线,并向学生详细讲解了如何在上下学途中安全乘车、过马路、突发事件来临时如何保护自身安全等注意事项。

此次活动,表达了闻喜交警对下一代安全健康成长的祝愿,同时也希望文明交通的种子能在广大学生和家长心中落地生根,促进学生尽早树立安全意识,推动“小手拉大手,平安在心中”活动深入开展。(刘中青  刘佳)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表