投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

闻喜心脑血管医院举行国家十三五重大专项—H型高血压精准医学合作中心项目揭牌仪式

日期:2018-01-10来源:山西新农村网作者:刘中青 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

闻喜心脑血管医院举行国家十三五重大专项—H型高血压精准医学合作中心项目揭牌仪式

H性高血压精准医学合作中心揭牌仪式现场

       元月8日上午,闻喜县红十字会心脑血管病专科医院隆重举行国家十三五重大专项—H型高血压“精准医学合作中心”揭牌仪式。H型高血压“精准医学合作中心”的授牌,标志着该院在心脑血管疾病精准防控领域具备国家级专科医院资质。

院长边建国、业务副院长白彩萍共同为H型高血压精准医学合作中心揭牌

院长边建国、业务副院长白彩萍共同为H型高血压精准医学合作中心揭牌

       院长边建国、业务副院长白彩萍共同为H型高血压“精准医学合作中心”揭牌。全院干部职工及医护人员130多人参加了揭牌仪式。副院长何关吉主持揭牌仪式并讲话。

副院长何关吉主持揭牌仪式并讲话

       揭牌仪式上,业务副院长、心内科主任、主任医师白彩萍在讲话中介绍了国家十三五重大专项—H型高血压"精准医学合作中心”在该院启动后,对推动全县和全市H型高血压病规范、科学、有效的专业化防治, 降低脑卒中具有的重大意义。

业务副院长、心内科主任、主任医师白彩萍讲话

       副院长何关吉在讲话中要求全院人员,一定要以此为契机,团结一心,努力拼搏,扎实工作,进一步提高全院医护人员的学术科研水平和H型高血压诊疗能力,用高超的医术更好地为广大人民群众健康服好务。

H性高血压精准医学合作中心牌匾

       针对我国脑卒中高发的特点,国家十三五重大科技专项办公室在全国组织实施了“H型高血压精准医学与中风防控行动”项目,2017年6月,该项目在闻喜心脑血管病医院启动,经过全院医护人员的共同努力,顺利通过国家项目组的验收,日前被授予H型高血压“精准医学合作中心”匾牌。在此次全国被授牌的56家医院中,闻喜心脑血管病专科医院是全国唯一 一家被授牌的民营专科医院。

       “H型高血压精准医学合作中心”启动后,将极大地促进闻喜心脑血管病医院在门诊和住院部开展H型高血压筛查,对H型高血压人群进行“依叶片”等药物干预,由专业医护人员长期跟踪随访,并给予专业性的指导等工作。对来该院诊治的H型高血压患者可获得国家一半的免费药物补贴,是一项名副其实的惠民工程,预计全县和全市将有数千名H型高血压患者从中获益。(刘中青)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表