投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

山西省农业厅:贯彻十九大精神 争做懂农业、爱农业、爱农民的优秀干部

日期:2017-10-20来源:黄河新闻网作者:佚名 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

山西省农业厅:贯彻十九大精神 争做懂农业、爱农业、爱农民的优秀干部

       10月19日,为认真贯彻十九大精神,深入落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,山西省农业厅召开了“加强作风建设,做懂农业、爱农村、爱农民优秀干部”交流会。

       交流会上来自不同岗位的19位工作者结合各自思想工作实际,深情讲述了他们在农业农村工作战线上,学专业知识、比岗位贡献、树爱农情感的平凡故事,讲述了他们争做懂农业、爱农村、爱农民优秀干部的心路历程,为全厅干部职工树立了学习的榜样。

       据了解,自2017年来,山西省农业厅在扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“维护核心、见诸行动”主题教育过程中,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话,针对农业厅机关干部存在的“能力不适应、做事不主动、事情不落实、工作不深入、纪律不严守”等突出问题,从今年7月中旬开始,山西省农业厅集中开展“加强作风建设,做懂农业、爱农村、爱农民的优秀干部”专项活动。活动期间,厅属各级党组织坚持强化教育、正面引导,问题导向、集中整治,建章立制、常态推进的原则,通过“一学、二查、三树”三个阶段,深刻查摆和集中整治了厅机关和直属单位干部在作风建设方面存在的突出问题,有效促进工作作风明显转变、工作效能明显提升、干部素质明显提高。

      随后,山西省农业厅党组书记、厅长关建勋对专项活动进行了全面总结,对每一位工作者的发言进行了认真点评,并强调指出,尽管这次活动取得了较为明显的成效,但对照习近平总书记在党的十九大开幕会上提出的“培养一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’干部队伍”要求,还有很大差距。全厅上下必须克服松劲情绪,以饱满的热情和良好的精神状态,深入贯彻十九大精神,落实总书记要求,继续扎实努力工作,对照整改清单继续认真落实、认真整改,真正把该树的典型树起来,该树的标杆立起来,该树的风气正起来,该树的规矩建起来,使做“真懂、真爱,常懂、常爱”的好干部成为干部职工的自觉行动,在全面建成小康社会的进程中做出“三农”工作者应有的贡献。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表