投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

农业厅局办

山西省确定今冬明春农田水利基本建设任务

日期:2015-11-11来源:山西新闻网--山西日报作者:佚名 责任编辑: 李媛 点击: 评论数: 更多

山西省确定今冬明春农田水利基本建设任务

        重点推进7项工作

        本报讯(记者赵建军)11月3日,记者从全省冬春农田水利基本建设电视电话会议上获悉,我省今冬明春农田水利基本建设任务已经确定,重点推进7项工作。

        去冬以来,我省以大水网和汾河流域生态修复为主线,以民生水利、生态水利为重点,全面推进农田水利基本建设。1月—9月,全省水利投资完成298亿元,占年度投资任务的69.3%,较去年同期增长101亿元,增幅51%,完成率较去年同期提高9.75个百分点。

        我省今冬明春农田水利基本建设任务是:加快推进大水网及县域小水网配套工程建设;加强农田水利基础设施建设;巩固提升农村饮水安全标准;全面掀起汾河流域生态修复新高潮;抓好防汛抗旱薄弱环节建设;全面推进水土保持综合治理;继续深入推进水利改革等7项工作。
加快推进大水网及县域小水网配套工程建设。到今年底,大水网四大骨干工程要完成200公里隧洞掘进、150公里管线铺设的年度目标任务,隧洞掘进累计总公里数要突破510公里,剩余160公里的隧洞掘进任务要在明年全面完成;各市县要依据已批复的县域供水规划,全面启动和推进与大水网相配套的小水网工程建设,明年12月底前规划内既调蓄当地地表水和洪水资源,又调蓄大水网调入水量的“双调”水库必须全面开工。

        全面掀起汾河流域生态修复新高潮。10月8日,汾河流域生态修复工程在汾河三坝正式开工。按照汾河流域生态修复工程的总体进度安排,今明两年要以汾河二坝至文峪河入河口、82.2公里干流沿线的汾河中游段核心区(涉及清徐、文水、祁县、平遥和介休)为主战场,全力推进汾河流域生态修复工程建设。

        全面推进水土保持综合治理。主要措施是围绕国家水土保持重点建设工程、坡耕地水土流失综合治理工程、京津风沙源治理工程水利项目、坝滩联治等国家和省水保重点工程,加快水土流失综合治理。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表