投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

农业厅局办

共青团山西省农业厅第二次代表大会胜利召开

日期:2016-04-01来源:厅机关党委 作者:佚名 责任编辑: 王敏 点击: 评论数: 更多

共青团山西省农业厅第二次代表大会胜利召开

W020151228442645873730.jpg 

W020151228442645873730.jpg

W020151228442645873730.jpg

    12月22日下午,在雄壮的国歌声中,共青团山西省农业厅第二次代表大会隆重开幕。厅领导董希德、赵志杰、张红星、王进仁、穆锦清、赵安泽和55名来自厅属各单位的团员青年代表以及27名特邀嘉宾出席了会议。

    大会由厅党组成员、总畜牧师、机关党委书记穆锦清致祝辞。穆锦清对大会的召开表示热烈祝贺,并向全厅团员青年致以亲切的问候。穆锦清指出,多年来,在厅党组的正确领导下,我厅共青团组织团结带领全厅团员青年与时俱进,在“三农”事业发展中,积极响应党组号召,创新、开拓、实干,有力地推动了现代农业的发展,促进了团员青年的健康成长,做出了突出的成绩。穆锦清强调,在进入全面建成小康社会的关键时期,团员青年要高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断坚定理想信念,刻苦学习专业知识,努力提高工作能力,深入农村基层,增长服务本领。要把各级团组织打造成党的有力助手、坚强力量;把广大团员青年打造成“三农”行业的业务骨干、工作模范、学科带头人;把广大团员青年打造成党组织信任、群众满意、有理想有作为的新时代创业者,在推进全省“六大发展”和农业现代化进程中,在促进中华民族伟大复兴的进程中建功立业。

    大会听取了高跃龙同志代表第一届团委作的题为《服务大局 奋发有为 团结带领团员青年为“三农”事业发展奉献青春和智慧》的工作报告。报告总结了我厅第一届团委取得的成绩和经验,分析了当前工作面临的新形势和新任务,明确了今后工作的指导思想和任务目标。

    大会选举产生了新一届共青团委员。新一届团委由高跃龙担任书记,贾彬良、韩柏岳担任副书记,武少东、李娟、杜红阳、谢治宇担任委员。

    选举结束后,厅党组成员、副厅长赵志杰代表厅党组作重要讲话。赵志杰向大会的胜利召开和新当选的新一届委员们表示热烈祝贺,并向多年来关心、支持共青团工作的同志们表示了衷心的感谢。赵志杰指出,多年来,我厅共青团工作取得了很大成绩,广大团员青年的素质、能力有了进一步的提高,各级团组织带领团员青年紧紧围绕党组中心工作,充分发挥共青团的先锋模范作用,为我厅很好地完成省委、省政府的各项工作任务,做出了突出贡献,成为活跃在“三农”战线的一支生力军。他希望广大团员青年,一是要牢固树立坚定的理想信念,信仰马克思主义,坚定不移走中国特色社会主义道路,树立正确的世界观、人生观、价值观;二是要不断增强干事创业的实干本领,向基层学习,向农民学习,向老同志学习,戒骄戒躁,养成踏实、朴实的工作作风;三是用开阔的视野做正能量的传播者,开拓创新的探索者,探索新技术、新思路与推进现代农业发展深度融合的有效途径;四是锻炼成为永葆青春的党的事业的接班人,要明方向、守纪律、有激情、能干事,成为合格的“三农”干部。赵志杰要求各级团组织,一是要成为凝聚团员干事创业的核心;二是成为帮助关心青年同志锻炼成长的贴心人;三是成为党组织的一支生力军,进而成为一支主力军;四是做好团组织自身建设;五是各级团干要成为共青团工作的行家里手,不断加强自身修养,提高人格魅力。赵志杰要求厅属各级党总支、党支部,一是加强和改善对共青团工作的组织领导;二是大胆放手安排团组织围绕中心工作开展工作,让青年同志接受更多的考验和历练;三是把培养青年干部成长作为党的事业发展的重要工作来抓紧、抓好。赵志杰祝愿广大团员青年在今后工作中,相互帮助,相互理解,在共同进步的同时团结一心,在全面建成小康社会的关键时期,在促进全省“三农”工作发展的伟大实践中,施展才华,实现人生理想,奉献青春和力量。

 

  最后,在全体代表和特邀嘉宾起立齐唱团歌中,大会圆满闭幕。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表