投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

电商助力扶贫攻坚 国务院扶贫办全国征集电商扶贫案例

日期:2018-07-30来源:山西新闻网--三晋都市报作者:佚名 责任编辑: 牛园园 点击: 评论数: 更多

电商助力扶贫攻坚 国务院扶贫办全国征集电商扶贫案例

       2014年底,电商扶贫被列为十大精准扶贫工程之一。2016年,国务院扶贫办联合15个部委印发《关于促进电商精准扶贫的指导意见》。电商扶贫工程自实施以来,取得了明显成效,全国涌现出一大批先进典型和好的经验做法。目前,亟需总结经验做法,形成可信、可行、可学的典型案例和操作模式,进一步推动电商扶贫工作。为此,在国务院扶贫办指导下,电商扶贫案例研究课题组现面向全国征集电商扶贫案例。

       据介绍,此次案例征集范围和对象为深度贫困地区、集中连片特困地区、革命老区、民族地区、边疆地区等电商扶贫典型案例;全国各地市、县、乡(镇)、村、企业、新农人、创业者、贫困人群等涌现的电商扶贫典型案例;网络平台电商、社交电商(包括微商等)等平台电商扶贫典型做法;各产业领域,包括农业(包括农产品、渔业、水产等)、工业(包括各种加工制造业)、服务业(包括乡村旅游、物流等电商产业链条上各种业态)等涌现的电商扶贫典型案例。

       案例要求数据真实可靠,能够总结电商扶贫的模式、方法、动因、路径、经验、启示、参考借鉴以及国家方针政策的贯彻执行情况、政策保障、运行机制等。

       案例征集活动从即日起至2018年8月20日止。案例字数不超过10000字。

       电子版发邮箱shehuidongyuan@cpad.gov.cn,邮件主题为“作者姓名+电商扶贫案例征集”。

       专家将从全国范围内征集的案例中,评选出50个左右典型案例。国务院扶贫办将会根据情况,组织专家对典型案例进行实地调研。成功入选的案例,将编入“全国电商扶贫典型案例集”,并由国务院扶贫办社会扶贫司组织案例发布会。


来顶一下
返回首页
返回首页
下一篇链接:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表